مرحبا عزيري الزائر قم بالتسجيل الأن ..
إذا كان لديك بالفعل حساب لدينا قم بتسجيل الدخول الأن ..


حفظ البيانات .. ؟

هل نسيت كلمة السر .. ؟
العودة   مميز > ::: منتديات مميز الأَسرَة والّمُجتَمَعْ ::: > •~ مميز انامل طاهية ~•
الملاحظات

 
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 11-23-2021, 11:22 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
imported_سالمة
اللقب:
مميز ذهبي
الرتبة:
عضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركة
الصورة الرمزية

الصورة الرمزية imported_سالمة

البيانات
التسجيل: May 2021
العضوية: 5047
المشاركات: 1,803 [+]
بمعدل : 1.20 يوميا
اخر زياره : [+]
الإتصالات
الحالة:
imported_سالمة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : •~ مميز انامل طاهية ~•
افتراضي قاطو تونسي : خبزة قاطو بالشكلاطة












قاطو تونسي : خبزة قاطو بالشكلاطة



المقادير

  • كأس حليب
  • كأس زيت زيتونة
  • 250 غرام فارينة (ما يعادل 4 كأوس)
  • 100 غرام سكر (ما يعادل 2 كأوس و نصف)
  • 4 بيضات
  • كاكاو (cacao chocolat)
  • 2 أكياس خميرة
  • كيس كرام شانتايه (creme chantilly)
  • 2 علب كرام فراش (creme fraiche)
  • ياغرطة شكولا





طريقة تحضير خبزة قاطو بالشكلاطة

  1. نبدأ بتحريك البيض بإستعمال الخلاط الكهربائي.
  2. أسكب الحليب و الزيت، نحركهم جيداً.
  3. بعد ذالك : نسكب الياغرطة، السكر، الفارينة و الكاكاو ثم نحركهم جيدا لمدة 12 دقيقةً.
  4. في الأثناء نسخن الفرن.
  5. نضيف الخميرة للخليط ثم نحرك.
  6. بعد الإنتهاء من المرحلة السابقة : نضع خليط خبزة القاطوا في طبق يكون مدهون بالقليل من الزيت.
  7. ندخله للفرن لمدة 20 دقيقة على 180 درجة الحرار.



خبزة قاطو





تحضير الكاكاو السائل

  1. نسكب في وعاء: كأس ماء + 4 ملاعق سكر + 2 ملاعق كاكاو ثم نضعهم في النار ليتكون لدينا خليط متجانس.
  • بعد مضي 20 دقيقة: نخرج خبزة الشكولا من الفرن ونتركها تبرد.
  • بعد ذالك: بإستعمال السكين نقسمها لجزئين بالعرض.
  • بإستعمال ملعقة نسكب خليط الكاكاو السائل في الجزئين.
  • ثم نضيف فوق جزء واحد الكرام شانتاي و الكرام فراش.
  • بعد الإنتهاء نضع فوقه جزء الخبزة الأخر.

تحضير الشكولا (للزينة)

في وعاء نضع 5 قوالب الشكلاطة
  1. و علبة كرام فراش أو القليل من الحليب.
  2. بعد ذوبان الشكولاطة نسكبها فوق خبزة القاطوا.
ملاحظة: يمكن تزيينها كذالك باللوز و الفسدق المرحي وغيرهم..


صحتين


تحياتى















توقيع : imported_سالمة

[img3]https://j.top4top.io/p_2179xaqxx8.gif[/img3]

لا إله إلا الله محمد رسول الله


[SIGPIC][/SIGPIC]


عرض البوم صور imported_سالمة   رد مع اقتباس
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:03 AM.



Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2025, hyyat
الموضوعات المنشورة في المنتدى لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع انما تعبر عن رأي كاتبها فقط