مرحبا عزيري الزائر قم بالتسجيل الأن ..
إذا كان لديك بالفعل حساب لدينا قم بتسجيل الدخول الأن ..


حفظ البيانات .. ؟

هل نسيت كلمة السر .. ؟
العودة   مميز > ::: منتديات مميز الّعَامْة ::: > •~ مميز للكتب الإلكترونية~•
الملاحظات

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 12-13-2021, 07:28 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
SAMAR
اللقب:
Guest

البيانات
العضوية:
المشاركات: n/a [+]
بمعدل : 0 يوميا
اخر زياره : [+]
الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

المنتدى : •~ مميز للكتب الإلكترونية~•
افتراضي كتاب مرايا الحياة – خولة القزويني

[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:80%;background-color:silver;border:60px groove white;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]


قصة الكتاب
(مرايا الحياة) مجموع قصص قصيرة للروائية خولة القزويني، أطلت من خلالها على واقع الحياة الذي يعيشه الإنسان في الآونة الأخيرة، عبرت عن ذلك من خلال شخصيات لعبت دوراً في تجسيد صورة المجتمع وتناقضاته… بسلبياته وإيجابياته؛ الرَابط العائلي، الطلاق، الحب، الخيانة، الرباء وغير ذلك من مظاهر.
قضايا متعددة برزت في ثنايا هذه المرايا لتنسج من خلالها الروائية قراءتها (النقدية –الاجتماعية) إلى أولويات حياتنا وأهدافنا (امرأة ورجل) فهل نعطي الأولوية للشكل أم للمضمون، كيف ننجح ولماذا نفشل في أحايين كثيرة، ما هي الطريقة الأصح للتعامل في الحياة الزوجية، هل يجب أن يعطي الاثنان الفرصة للنجاح والاستمرار في الحياة أو لا؟ ففي القصيدة التي افتتحت بها المجموعة “أنابا بانتظارك” تعالج الروائية موضوع التسرع في طلب الطلاق وما تتعرض له المرأة من عقبات وملاحقات وضيق من جانب اسرتها والمجتمع في هكذا حال، ويكون الندم مآلها، أما في قصة “مدام بوتكس” فتسلط الأضواء على هوس النساء بعمليات التجميل والأخطاء الطبية التي يقع ضررها على المرأة، وتشدد على جمال الروح أكثر من جمال الشكل. وعلى هذا الدرب تسير قصص المجموعة لتعكس كل قصة حالة من أحوال الناس وأمراض العصر الذي ابتعد فيه الناس عن دينهم وقيمهم وأولوياتهم وانصرفوا إلى المظاهر الخادعة ما جعلهم يعيشون في حالة قلق دائم… إنها قصص: “تتضمن عبراً وعظات لتكون المرايا التي تكشف للإنسان حقيقة نفسه” هكذا تعبر خولة القزويني عن جديدها (مرايا الحياة).
يضم الكتاب (34) قصة قصيرة نذكر من عناوينها: “أم العروس”، “الوسواس الخناس”، “الرجل الثعلب”، “حبَ إلكتروني”، “سلوة حياتي”، “بنت الجيران”، “حورية الجنة”، “القبيحة”…الخ.

[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]












عرض البوم صور SAMAR   رد مع اقتباس
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:31 AM.



Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2025, hyyat
الموضوعات المنشورة في المنتدى لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع انما تعبر عن رأي كاتبها فقط