مرحبا عزيري الزائر قم بالتسجيل الأن ..
إذا كان لديك بالفعل حساب لدينا قم بتسجيل الدخول الأن ..


حفظ البيانات .. ؟

هل نسيت كلمة السر .. ؟
العودة   مميز > ::: منتديات مميز الأَسرَة والّمُجتَمَعْ ::: > •~ مميز انامل طاهية ~•
الملاحظات

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 12-15-2021, 08:48 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
حلا ليالي
اللقب:
مميز بلاتيني
الرتبة:
عضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركة
الصورة الرمزية

الصورة الرمزية حلا ليالي

البيانات
التسجيل: Apr 2021
العضوية: 4954
المشاركات: 94,360 [+]
بمعدل : 61.12 يوميا
اخر زياره : [+]
الإتصالات
الحالة:
حلا ليالي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : •~ مميز انامل طاهية ~•
شوربة العدس البني بدبس الرمان



المقادير

* للشوربة :
- عدس بنّي : 4 اكواب
- البصل : 1 حبة (متوسط الحجم / مفروم)
- الجزر : 1 حبة (كبير الحجم / مفروم ناعم)
- زيت الزيتون : 5 ملاعق كبيرة
- الثوم : 6 فصوص (مقطع شرائح)
- ملح : حسب الرغبة
- فلفل أسود : حسب الرغبة
- بابريكا : ملعقة كبيرة
- الفلفل الحار : ربع ملعقة صغيرة (أو بحسب الرغبة)
- دبس الرمان : 2 ملعقة كبيرة
- السكر البني : 2 ملعقة صغيرة
- مرق : 5 اكواب (دجاج أو خضراوات)
- ورق غار : 1 ورقة
- السبانخ : حزمة (كبيرة ومقطعة خشن)
- زبادي : ثلاث أرباع الكوب
* الخبز المحمص :
- الخبز : 3 قطع (متوسط الحجم / مقطع مربعات صغيرة)
- زيت الزيتون : 4 ملاعق كبيرة
- الزعتر : 2 ملعقة صغيرة (خلطة الزعتر)

طريقة التحضير

1) اخلطي الزيت والبصل والجزر مع الملح في وعاء الفرن الهولندي على نار متوسطة.
2) حركي المزيج من وقت إلى آخر لمدة 15 دقيقة تقريباً حتى ينكمش ويصبح طرياً.
3) أضيفي الثوم إلى الخليط وحركي لمدة 5 دقائق حتى يصبح طرياً ويتحول إلى اللون البني.
4) أضيفي البابريكا والفلفل الحار ودبس الرمان والسكر البني وحركي الخليط ببطء.
5) اطهي المزيج حتى يصبح دبس السكر سميك ثم أضيفي العدس والمرق وورق الغار.
6) اتركي المزيج على نار متوسطة 5 دقائق ثم خففي النار.
7) غطي المزيج جزئياً واتركيه مدة تتراوح من 60 إلى 90 دقيقة حتى ينضج العدس.
8) أخرجي كوب من العدس والمرق واهرسيهم مع اللبن ثم أعيديهم إلى وعاء الحساء.
9) أضيفي الملح والفلفل وضعي السبانخ في وعاء داخل المايكرويف لمدة دقيقتين.
10) اتركي السبانخ حتى يبرد وقطعيه جيداً وضعيه في الحساء.
11) الخبز المحمص: ضعي الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة ثم أضيفي الخبز مع رشة من الملح والفلفل.
12) حركي الخبز من وقت إلى آخر حتى يصبح لونه بنياً ومقرمشاً ثم أضيفي الزعتر.
13) يقدم الحساء مع الخبز المحمص والزبادي الإضافي.












توقيع : حلا ليالي





[/QUOTE]

عرض البوم صور حلا ليالي   رد مع اقتباس
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الانظمة المختلفة لكشف تسربات المياه! أحمدفارسs سوق مميــــز العـــام 1 08-06-2016 09:33 AM
تحميل لعبة رائعة LEGO Batman: DC Super Heroes v1.05.1.935 للأندرويد مروان ساهر الهواتف الذكية والأجهزة اللوحية 0 06-04-2016 12:04 AM
رجيم سكريات ( عيادات دكتور اشرف قورة ) MARINAADEL سوق مميــــز العـــام 0 05-24-2016 05:05 PM


الساعة الآن 10:44 AM.



Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2025, hyyat
الموضوعات المنشورة في المنتدى لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع انما تعبر عن رأي كاتبها فقط